Innalillahi!! Si Jago Merah Melahap 2 Rumah di Dusun Buniayu

Cikawungading Cipatujah Kabar Desa Seputar Berita

Cikawungading (16-06-2019) – Musibah Kebakaran yang terjadi di Dusun Buniayu RT.002 RW.03 Desa Cikawungading Kecamatan Cipatujah menghanguskan 2 (dua) Rumah Warga. Kebakaran terjadi sekitar pukul 13.45 WIB siang tadi.

Kebakaran berawal dari api yang berada di Saung Gula/Tobong Gula yang berada di belakang rumah milik sdr. Sarja (64 th), api terus membesar dan akhirnya merembet ke 2 rumah yang berdekatan dengan lokasi tobong tersebut. Adapun pemilik rumah tidak bisa berbuat banyak karena lokasi rumah yang berada di dataran tinggi yang jauh ke sumber air, akibatnya pemilik rumah hanya bisa pasrah melihat rumah milik mereka hangus terbakar rata dengan tanah.

cikawungading-cipatujah
2 Rumah Hangus Rata dengan Tanah (foto: Pandu Desa)

Semua barang milik korban tidak ada yang tersisa kecuali pakaian yang dikenakan dan sebuah kasur tidur, bahkan dokumen kependudukan seperti KK dan KTP ikut hangus terbakar.

Pemilik rumah tersebut antara lain :

A. Pemilik Rumah yang Pertama jumlah 6 jiwa di antaranya :
1. Sarja 64 th
2. Cicih 49 th
3. Suparman 40 th
4. Ani 29 th
5. Aini 7 th
6. Adit 3 th

B. Pemilik Rumah Ke dua jumlah 3 jiwa di antaranya :
1. Haeruman 29 th
2. Karsiti 26 th
3. Lilis 6 th

cikawungading-cipatujah
Foto Pemilik 2 Rumah yang Hangus terbakar (pandu desa)

Kepada pihak terkait atau masyarakat dermawan yang ingin meringankan beban keluarga korban bisa menghubungi pihak pemerintahan Desa atau Karangtaruna setempat.
Terima Kasih..