cikawungading-cipatujah

Pasca Kebakaran di Dusun Buniayu, Plt. Kades dan Staff Kunjungi Korban Kebakaran

Bantuan Sosial Bencana Kabar Desa Seputar Berita

BUNIAYU – Dua hari Pasca Kebakaran di Dusun Buniayu RT.002 RW.003 yang menghanguskan 2 Rumah milik warga, Plt. Kepala Desa Cikawungading “Bpk. Memed” beserta rombongan mengunjungi Korban Kebakaran. Disamping memberikan Bantuan Moral dan Do’a kepada Korban, Pihak Pemerintah Desa juga memberikan Bantuan Berupa Materil kepada korban kebakaran.

cikawungading-cipatujah
Keluarga Korban Kebakaran (foto:langju)

Atas ajuan Pemerintah Desa kepada Dinas Sosial Kabupaten Tasikmalaya, Alhamdulilah Bantuan sudah turun dan langsung di berikan kepada pihak Korban. Bantuan yang diberikan berupa bahan makan pakaian dan tempat tidur yang dapat dimanfaatkan untuk sementara oleh Keluarga korban kebakaran.

Plt. Kades di dampingi oleh Kepala Wilayah Dusun Buniayu serta rombongan tiba di lokasi sekitar Pukul 10.00 WIB , setelah memberikan bantuan dan memberikan motivasi kepada keluarga korban , Plt Kades beserta rombongan pulang dan kembali ke Kantor Desa.

cikawungading-cipatujah
Penyerahan Bantuan kepada Korban Kebakaran (foto:langju)

Selain dari Pemerintah Desa, banyak pihak -pihak lain yang ikut membantu meringankan beban keluarga korban kebakaran, seperti Karangtaruna Desa “Gema Jaladri”, Karangtaruna Dusun Sukasirna dan Buniayu, serta BUMDes Gema Jaladri Desa Cikawungading dan Seluruh warga masyarakat.

cikawungading-cipatujah
Penyerahan bantuan dari BUMDes Gema Jaladri Desa Cikawungading (foto: Bayu)

Kami atas nama Pemerintah Desa mengucapkan Terima Kasih kepada semua pihak yang telah ikut berpartisipasi dalam meringankan benban korban kebakaran ini, semoga seluruh amal kebikan kalian semua di balas oleh Alloh SWT dengan berlipat ganda. Amiiinn…

cikawungading-cipatujah